Харьков портал Вторник, 24.10.2017, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: fatik 
Харьковский Форум на "Харьков Портале" » Наш Харьков » Политика » Простые вопросы
Простые вопросы
ХохОлДата: Пятница, 05.11.2010, 17:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я довольно толерантно отношусь к представителям других национальностей. Я славянин и как славянин, проживающий в славянской стране и славянском городе хочу задать несколько вопросов.
1. При голосовании за мэра города почему мы должны выбирать еврея Кернеса или армянина Авакова? Где украинцы, русские?
2. Почему в череде последних 3-х губернаторов нет ни одного славянина?
Я не хочу, что бы в горсовете от моего имени выступал Аббасов Фазиль.
3. Как так получилось, что на высшие посты в государстве и городе мы выбираем людей с уголовным прошлым?
4. Почему в Верховной Раде от нашего имени заседают педофилы и голубые?
Что с нами происходит? Почему нас ломают через колено, а мы молчим?
 
sharp333Дата: Четверг, 02.06.2016, 16:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здобули! Летние «сюрпризы» от НБУ и Кабмина: как изменятся тарифы и налоги.

Киев, 2 июня.
Этим летом украинцев ждет масса «сюрпризов» в виде изменений в законодательстве, которые больно ударят по карману простых людей. Однако правящей верхушке снова перепадет «немного» из казны.

Июнь пройдет спокойно
В первом месяце лета не будет никаких поправок в законах. Однако изменения все же грядут. С 1 июня Национальный банк Украины постановлением №232 сократил на один день срок для покупки валюты уполномоченными банками для своих клиентов — как физических лиц, так и юридических лиц. До этого купить валюту на межбанке можно было только на третий рабочий день после заказа.
Сейчас можно приобрести доллары уже на следующий операционный день. Регулятор объясняет это небольшим смягчением антикризисных мер, которые были приняты Нацбанком в 2014-2015 годах. НБУ считает, что это спасет нацвалюту от резких колебаний, а для бизнеса упростится процедура покупки валюты. Предприниматели смогут увеличить объем оборотных средств.
Кроме того, с начала лета повысили минимальную сумму, с которой можно получить возмещение налогов (так называемый tax-free: от 7% до 23% в зависимости от вида товара). Эта мера затронет всех, кто собирается в Польшу. Теперь это 300 злотых (около 70 евро). А раньше было 200 злотых (45 евро).

Июль: коммуналка, налог на квартиру, «похороны» ЖЭКов и переселенцы
Больше всего изменений произойдет во втором месяце лета. С 30 июня исчезают ЖЭКи. Нужно будет или создать ОСМД, или выбрать управляющую компанию. «Молчунам» власти сами назначат управдома.
По мнению экс-министра ЖКХ Алексея Кучеренко, закон «сырой». Его еще нужно дорабатывать, поскольку нет механизма исполнения, и нет достаточного количество квалифицированных кадров на должность управдома.
В июле внутренне перемещенные лица будут получать пенсии только через «Ощадбанк». Сейчас это можно сделать в любом банке.
Со второго месяца лета владельцы жилья должны будут заплатить налог на недвижимость за 2015 год, если ее общая площадь больше необлагаемых налогом размеров: для квартиры это 60 «квадратов» (раньше 120), для дома — 120 «квадратов» (ранее 250), совокупно для дома и квартиры — 180 квадратный метров (ранее 360). Налог составляет 2% от минимальной зарплаты.

Серьезно подорожает коммуналка. На 70% увеличится стоимость отопления и горячего водоснабжения. Это 66-94 гривны за «куб» горячей воды, в зависимости от региона (было 36-50 гривен).
Также с 1 июля будет разрешено финансировать политические партии из государственного бюджета пропорционально их поддержке на выборах. Но только тех, что прошел в ВР в 2014 году, преодолев 5%-й барьер. А со следующих выборов в Верховную Раду (состоятся в 2018 году) финансировать будут все партии, получившие не менее 2% голосов. За каждый голос полагается 2% от минимальной зарплаты (сейчас 29 грн). То есть если за партию проголосовали три млн человек, она получит из казны 87 миллионов гривен.

Август создаст проблемы для переселенцев и стариков
В августе начнется обмен пенсионных платежных карт на новые, которые одновременно станут и пенсионным удостоверением, с указанием графической и электронной информации о владельце и его электронной цифровой подписью. Обмен объясняют необходимостью выявить тех, кто зарегистрирован как беженец, но на самом деле живет на неподконтрольной Киеву территории.
С 5 августа заканчивается действие эмбарго Российской Федерации на ввоз из Украины сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Однако если страны не пойдут навстречу друг другу, то его могут и продлить.
 
Харьковский Форум на "Харьков Портале" » Наш Харьков » Политика » Простые вопросы
Страница 1 из 11
Поиск:

kharkovportal.com Харьков 2017 | Рекомендуем продвижение сайта Хостинг от uCoz