Прокуратура не нашла ничего незаконного в действиях милиционеров, которые расследовали дело о ритуальном убийстве в Харькове. - 31 Марта 2010 - «Харьков Портал» Форум Погода Новости Работа
Харьков портал Вторник, 28.03.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2010 » Март » 31 » Прокуратура не нашла ничего незаконного в действиях милиционеров, которые расследовали дело о ритуальном убийстве в Харькове.
Прокуратура не нашла ничего незаконного в действиях милиционеров, которые расследовали дело о ритуальном убийстве в Харькове.
20:38

Прокуратура не нашла ничего незаконного в действиях милиционеров, которые расследовали дело о ритуальном Прокуратура не нашла ничего незаконного в действиях милиционеров, которые расследовали дело о ритуальном убийстве в Харькове.убийстве в Харькове.

Прокуратура Киевского района Харькова провела проверку заявлений подсудимых и свидетелей в деле о ритуальном убийстве в Харькове о том, что сотрудники милиции применяли к ним запрещенные методы ведения следствия. Материалы проверки были переданы в Апелляционный суд Харьковской обл. и 31 марта зачитаны на заседании суда по этому делу. В томе материалов прокурорской проверки - 88 страниц. Среди них - заявления восьми сотрудников Киевского РОВД о том, что они не применяли к подсудимым и свидетелям запрещенных мер, а также не причастны к пропаже денег и ценностей из квартиры семьи Нечепорук. Как заявляла ранее мать подсудимой Ольга Нечепорук, после незаконного обыска, который провели правоохранители, из квартиры пропало несколько тысяч долларов. Также в материалах представлены результаты медицинского осмотра подсудимых, проведенного в изоляторе временного содержания. В них говорится, что травм у подсудимых не обнаружено. Прокуратура не нашла в действиях правоохранителей состава преступления и отказала в возбуждении в их отношении  уголовного дела.

По словам подсудимой Елены Нечепорук, прокурорская проверка была проведена необъективно. "В материалах проверки написано, что я не подавала жалобы на действия милиционеров в прокуратуру, хотя это не так. Мне также известно, что свидетель В.Пермяков обращался в больницу №4 после того, как милиционеры побили его в райотделе. В материалах проверки же написано, что он никуда не обращался", - заявила Е.Нечепорук.

По словам подсудимых, в ходе проверки они общались с представителем прокуратуры в течение 10-15 минут. "Работник прокуратуры говорил, что он спешит и не может долго со мной разговаривать. Он задавал больше вопросов об обстоятельствах уголовного дела, а не о том, как нас били в милиции", - заявил Сергей Богданов.

Суд определил направить материалы об отказе возбуждения уголовного дела прокурору Харьковской обл. Василию Синчуку "для решения вопроса о проведении повторной проверки в связи с тем, что данные материалы не содержат данных о проверке доводов подсудимых и свидетелей о применении к ним незаконных действий". По словам судьи, "в материалах проверки, на которой стоит подпись помощника прокурора Киевского района Калашникова, не приведено никаких проверочных данных о проверке хода следствия по этому делу". В частности, никто не проверил, почему Владимир Пермяков находился в больнице после того, как был выпущен из Киевского райотдела.  

  О пытках в райотделе и превышении милиционерами служебных полномочий ранее заявляли на заседаниях суда подсудимые Сергей Богданов и Елена Нечепорук, а также свидетели - мать подсудимой Ольга Нечепорук и братья подсудимой Эдуард и Олег Нечепорук, свидетели Денис Пуховой и Владимир Пермяков.

  На харьковском кладбище №15 в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2008 г. был убит 19-летний харьковчанин Александр Пустовит. Подсудимые - знакомые А.Пустовита 23-летний Сергей Богданов и 21-летняя Е. Нечепорук - обвиняются в совершении ритуального убийства ( ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц; карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет). Сотрудники милиции задержали подсудимых 24 декабря 2008 г.

С.Богданов на суде признал себя виновным в совершении убийства. По его словам, убить А.Пустовита его убедила Е.Нечепорук - 30 ноября она убедила С.Богданова, Д.Пухового, А.Пустовита и Яну пойти на кладбище совершать магический ритуал. О запланированном убийстве знал только С.Богданов. По сигналу девушки он нанес жертве 5 ударов железной трубой по голове. Их приятели были в шоковом состоянии и не смогли помешать убийству. После этого тело перенесли в "железную гробницу" неподалеку.

  Е.Нечепорук отрицает свое участие в убийстве А.Пустовита. Ранее С.Богданов заявлял в своих показаниях, что они вместе с Е.Нечепорук, А.Пустовитом и другими приятелями увлекались магией и оккультизмом, создали секту и проводили магические ритуалы. 30 ноября они в ритуальных целях убили А.Пустовита. Как заявлял ранее С.Богданов, "мы решили принести его в жертву, потому что в его жизни было много проблем".

14 октября на заседании суда С.Богданов изменил свои показания. Подсудимые отрицают какую-либо связь преступления с магией и ритуалами. Они неоднократно заявляли на суде, что правоохранители оказывали на них психическое и физическое давление. 

Просмотров: 1765 | Добавил: V8_ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рекомендуем

Последнее на форуме
  • Средства от гепатита С быстро и недорого (0)
  • Оформление загранпаспорта в Харькове (1)
  • Услуги по Грузоперевозке Харьков. Область. Украина. Россия. (1)
  • Лучшие квест-комнаты города Харьков. (2)
  • Свежие новости от Instaforex! (13)
  • хочу играть (2)
  • Список лучших Фитнес и Тренажерных залов (1)
  • Предлагаю автоматику для ворот (2)
  • Работа от 2 часов в день (1)
  • качественное спутниковое оборудование продажа установка (1)

  • kharkovportal.com Харьков 2017 | Рекомендуем продвижение сайта Хостинг от uCoz