Харьков портал Пятница, 24.11.2017, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главная » 2010 » Январь » 12 » Директор ХЭМЗа Александр Задорожный: Я не против уволиться с завода, но по закону.
Директор ХЭМЗа Александр Задорожный: Я не против уволиться с завода, но по закону.
19:10

Директор ХЭМЗа Александр Задорожный: Я не против уволиться с завода, но по закону.


Новая смена руководства на ХЭМЗе. Александра Задорожного, который руководил заводом два с половиной года, сменяет выходец с «Электротяжмаша» Василий Крилас.
Причина, по которой Задорожный уволен, прописана в приказе министра промышленной политики Украины Владимира Новицкого от 31 декабря 2009 года № 226-Д – «невыполнение условий контракта с руководителем предприятия», в частности, речь идет о долгах по зарплате, которые составляют больше 6-ти миллионов гривен. Рабочие, по словам самого Задорожного, не получают жалованье больше 7-ми месяцев. 

Александр Задорожный в телефонном разговоре с корреспондентом признал: решение министерства было для него ожидаемым. Он и сам намеревался уволиться с предприятия, обсуждал этот вопрос в министерстве. Возможно, говорит он, новый руководитель смог бы лучше него справиться управлением кризисным заводом. Правда, утверждает Задорожный, он на больничном. Собирался выйти на работу 17 января, тогда и намеревался обсудить в Минпромполитики свою дальнейшую работу.

Но 5 января узнал о приказе, подписанном в последний день года. Увольнение директора, который официально находится на больничном, незаконно, говорит он. И уже шестого Задорожный подал иск в суд Московского района, суд иск к рассмотрению принял и даже издал постановление, запрещающее препятствовать исполнению обязанностей самого Задорожного или тех, кого он уполномочил. Но, несмотря на это, вчера, 11 января, руководитель ХЭМЗа узнал о том, что сегодня министерство намерено представить коллективу нового и.о. директора госпредприятия. 

Знакомить коллектив с исполняющим обязанности руководителя предприятия приехал представитель министерства. На представлении Задорожный присутствовал. О своем «сменщике» ничего не знает, кроме того, что Крилас выходец с «Электротяжмаша» (с мая 2009 года занимал должность заместителя начальника производственно-диспетчерского управления завода). Стоит отметить, что и в кадровом отделе «Тяжмаша» «МедиаПорту» рассказать о Криласе не смогли, сказали только, что работает он недавно. 

Задорожный бороться за должность не намерен. Хотя приходил на нее с борьбой. Его предшественник Евгений Яблонский оспаривал свое увольнение в судах. Когда в конце концов занял должность, на предприятии началась процедура банкротства. Она длится больше двух лет. На сегодня долг ХЭМЗа перед кредиторами составляет 110 миллионов гривен, говорит Задорожный. Совет кредиторов и министерство пока так и не пришли к согласию, как госпредприятие должно рассчитаться с долгами. Кредиторы предлагают продать часть акций завода, министерство – против, рассказывает Задорожный. Проблема не решается. Тем временем у предприятия не заказов. А чтобы вывести завод из кризиса, нужно не меньше 5-ти лет активного производства, считает руководитель. 

Но это уже не его «головная боль». Задорожный хочет уйти, он готов отказаться от судебной тяжбы и передать все дела новому руководителю. Но только после личного разговора с министром промполитики. Встреча, надеется он, состоится в ближайшие дни. 
Просмотров: 1785 | Добавил: V8_ | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Ну интересно что в конце конков придумают!
От ХЭМЗа уже почти ничего не осталось, хотя в прошлом он представлял собой довольно крепкое и мощное предприятие!
Всё продают....хотя зачем? Чтоб раз получить сумму денег, которая имеет свойство испарения, или всё-таки стоило бы восстановить, привести в чувство поникшие отрасли человеческой сферы деятельности, заработав в итоге еще более крупную сумму их любимых зелёных купюр!
Почему это всё продается за границу?! Почему они имеют применение к этому и прибыль а мы нет?! Почему мы остаемся с голым задом? Неужели в нашей стране нет рабочих людей?! Зачем это всё?
А сколько людей работали на ХЭМЗе?! Они....проработав не один десяток лет на этом производстве были выброшены на улицы!
А всё почему?!?
Да потому что власть не в состоянии отдавать должное действительно должному! Они просто разучились думать....думать про людей!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рекомендуем

Последнее на форуме
  • Средства от гепатита С быстро и недорого (0)
  • Оформление загранпаспорта в Харькове (1)
  • Услуги по Грузоперевозке Харьков. Область. Украина. Россия. (1)
  • Лучшие квест-комнаты города Харьков. (2)
  • Свежие новости от Instaforex! (12)
  • хочу играть (2)
  • Список лучших Фитнес и Тренажерных залов (1)
  • Предлагаю автоматику для ворот (2)
  • Работа от 2 часов в день (1)
  • качественное спутниковое оборудование продажа установка (1)

  • kharkovportal.com Харьков 2017 | Рекомендуем продвижение сайта Хостинг от uCoz