М. Добкин обвинил писателя С. Жадана в неприкрытом хамстве в свой адрес. - 13 Января 2010 - «Харьков Портал» Форум Погода Новости Работа
Харьков портал Вторник, 28.03.2017, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главная » 2010 » Январь » 13 » М. Добкин обвинил писателя С. Жадана в неприкрытом хамстве в свой адрес.
М. Добкин обвинил писателя С. Жадана в неприкрытом хамстве в свой адрес.
12:53

М. Добкин обвинил писателя С. Жадана в неприкрытом хамстве в свой адрес.


Харьковский городской голова Михаил Добкин обвинил харьковского писателя Сергея Жадана в неприкрытом хамстве в свой адрес. Об этом 12 января мэр заявил журналистам. "Может быть, стоит обратить внимание на то, что стиль общения с харьковским городским головой, который избрал господин Жадан, не делает ему чести. Я имею в виду его открытое письмо, так называемое", - отметил М.Добкин.

По его словам, за четыре года работы он не раз сталкивался с "неприкрытым хамством и таким позерским стилем общения". "Раньше это исходило от братьев Протасов (собственники ТГ "Таргет" - "SQ"), от представителей политической силы "Пора", от господина Швайки (Игорь Швайка - председатель Харьковской облорганизации ВО "Свобода" - "SQ"), хотя, может быть, даже в меньшей степени, чем от Жадана. И если ему приятно стать в ряд с этими людьми - это его право, это его выбор. Мне же казалось, что он, по крайней мере, от братьев Протасов чем-то должен отличаться", - подчеркнул М.Добкин.

24 декабря в ходе заседания исполкома Харьковского горсовета по инициативе М.Добкина С.Жадана исключили из списка 29 лиц, отмеченных творческими премиями горисполкома. По словам мэра, С.Жадан причастен к сжиганию книг Евгения Кушнарева во время "оранжевой" революции. "Я предлагаю С.Жадана из этого списка исключить. Книги сжигали во время инквизиции, во время фашизма и, к сожалению, во время "оранжевой" революции. Здесь нет ничего личного, я доверяю мнению экспертов, которые включили его в этот список, но считаю, что люди, которые имеют талант, должны жизненным примером показывать, как надо поступать и как не надо", - заявил М.Добкин.

28 декабря ряд харьковских литераторов - лауреатов премии им.Чичибабина направили М.Добкину открытое письмо, в котором выразили свою озабоченность "сегодняшним отношением городской власти к этой премии". Письмо подписали Владимир Васильев (лауреат премии им. Б.Чичибабина 2007 г.), Нина Виноградова (2006 г.), Андрей Дмитриев (2004 г.), Виктория Добрынина (2001 г.), Ирина Евса (2000 г.), Игорь Лосиевский (2005 г.) Марлена Рахлина (2002 г.) Евгений Сухарев (2005 г.) и Виктор Юхт (2008 г.).

29 декабря М.Добкин направил письмо заместителю председателя Международного фонда памяти Б.Чичибабина Лилии Карась-Чичибабиной, в котором сообщил, что "он не считает возможным вмешиваться в оценку литературных достоинств произведений претендентов на творческие премии, оставляя это не суд экспертов". "Причиной моего предложения не присуждать литературную премию С. Жадану было публичное сожжение им книги Е.Кушнарева "Сто шагов по Харьковской земле" в палаточном городке сторонников В.Ющенко на пл.Свободы во время "оранжевой революции". Как литератор мог позволить себе сжечь книгу другого автора, тем более ту, содержание которой никакого отношения к политике не имеет", - заявил М.Добкин.

Как заявил 4 января С.Жадан, "литература не призвана обслуживать те или иные партийные интересы, жаль, что М.Добкин этого не понимает". "Хуже всего даже не то, что вы позволяете себе делить поэтов на "оранжевых" и "бело-синих", на лояльных и нелояльных, на "своих" и "чужих". Хуже всего, что все эти политические спекуляции происходят вокруг премии им.Б.Чичибабина – харьковчанина, который знал цену власти и ее культурным приоритетам", - обращается писатель к М.Добкину. По словам С.Жадана, "вместо того, чтобы действительно заниматься проблемами своих граждан, мэр занимается тем, что разделяет город на два враждующих лагеря, чтобы во время выборов иметь беспрекословную поддержку одного из них".
Просмотров: 1614 | Добавил: V8_ | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
По принятию Добкину на эту должность, у меня, лично, он вызывал большое отвращение...! как оказалось - не зря!
его действия написаны по сценарию, его слова не имеют никакого обдумывания им самим! Меня удивляет на сколько же наши власти потеряли свой ум и рассудок!
Я поддерживаю слова Жадана указанные немного выше, мне глубоко наплевать на тупые мысли слаборазвитых людей в дорогих костюмах и куриными мозгами.
Интересно...может Добкин еще начнет искать людей чьи предки, много сотен лет назад, сжигали огромные библиотеки, книги, церкви и т.д?!?!? Это всё глупо! Где здесь логика?! Где она?! Почему её не видно?!
Может быть он и меня обвинит в неприкрытом хамствев его адрес?!? Может стукануть самой на себя?!
Ведь в черно-белые кризисные будни так хочется улыбок и смеха! =))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рекомендуем

Последнее на форуме
  • Средства от гепатита С быстро и недорого (0)
  • Оформление загранпаспорта в Харькове (1)
  • Услуги по Грузоперевозке Харьков. Область. Украина. Россия. (1)
  • Лучшие квест-комнаты города Харьков. (2)
  • Свежие новости от Instaforex! (13)
  • хочу играть (2)
  • Список лучших Фитнес и Тренажерных залов (1)
  • Предлагаю автоматику для ворот (2)
  • Работа от 2 часов в день (1)
  • качественное спутниковое оборудование продажа установка (1)

  • kharkovportal.com Харьков 2017 | Рекомендуем продвижение сайта Хостинг от uCoz