Харьков портал Понедельник, 22.05.2017, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главная » 2010 » Январь » 8 » Названы главные игроки за кресло мэра Харькова.
Названы главные игроки за кресло мэра Харькова.
16:47

Названы главные игроки за кресло мэра Харькова.


В 2010 году харьковчанам придется делать выбор дважды. Если с симпатиями на президентских выборах большинство уже определилось, то с кандидатами на пост мэра — нет. Не спешат и кандидаты: об участии открыто заявили только двое.
Нам сегодня сообщили новые имена, которые наверняка появятся в избирательном списке, и какие шансы на победу у всех кандидатов.
О своих намерениях открыто заявили Михаил Добкин и Александр Фельдман. По словам мэра, в будущем он себя видит только на этом посту.
А вот Александр Фельдман оценивает большую популярность нынешнего мэра, но все же не собирается отказываться от борьбы. «Я обязательно буду выдвигать свою кандидатуру на пост городского головы. У меня есть собственное видение развития Харькова», — заявил нам Фельдман. 
Если участие губернатора Арсена Авакова еще пару месяцев назад было лишь смелым предположением, то сейчас он сам вслух говорит о планах на 30 мая. Правда, под флагом какой партии он пойдет — интрига.
«Второй тур, который состоится 7 февраля, предопределит ситуацию, когда каждый из знаковых людей — а их в Харькове около 20 — захочет сохранить себя. Один из таких — Арсен Аваков», — говорит политолог Валерий Дудко. 

Губернатор планирует жесткую борьбу. В последний день 2009 года он заявил, что будет «очень активным игроком на местных выборах. У меня будут ключевые интересы на местных выборах в Харькове. Мне надоели все политические проекты наших гигантских политических партий, которые вешают лапшу людям на уши, поэтому я хочу предложить на местных выборах другую модель», — заявил Аваков.
Собственно, вышеуказанная тройка — главные конкуренты в борьбе за мэрское кресло. Но догнать ныне действующего мэра Авакову и Фельдману вряд ли удастся — в этом сходятся все политологи. По словам Владимира Никитина, Михаил Добкин, как и в прошлый раз, перешагнет 30-процентный барьер. «У Арсена Авакова, когда он губернатор на виду и на слуху, может быть 14—16%. Но если президентские выборы выиграет Янукович, Аваков потеряет губернаторское кресло, что серьезно ослабит его электоральные позиции», — говорит политолог. А нардепу Александру Фельдману, как игроку от БЮТ, в любом случае прочат около 8% голосов. Выйти на арену борьбы может и экс-мэр Владимир Шумилкин («Единый центр»). По словам Никитина, за него могут отдать голоса 8—10% харьковчан: его еще помнят.
Игроков второго плана, которые в списках ради престижа партий, наберется, по прогнозам экспертов, около десятка. Среди них, вероятно, в который раз будет Алла Александровская (КПУ), за нее отдадут голос максимум 5% харьковских избирателей. Из новичков в списках может оказаться начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук. «В рейтингах Остапчук тоже появился, он резко усилил благотворительную деятельность. У него пока не более 1%. Раскрутку еще не начал», — говорит Владимир Никитин. От какой силы может пойти начальник ЮЖД, пока неизвестно.
В списках может появиться и советник губернатора, гедиректор канала АТВК Василий Третецкий, который возглавляет региональное отделение УНП. Сам Третецкий говорит, что поступит, как прикажет партия. Может фигурировать в списках и представитель партии Тягнибока в Харькове Игорь Швайка. От Блока Литвина, скорее всего, выступит владелец «УПЭК» Анатолий Гиршфельд. Вряд ли, считают эксперты, кто-то из этих людей перешагнет даже однопроцентный рубеж.
Президентские выборы важны для будущих возможных кандидатов на пост мэра, но роковыми не будут, уверены политологи. Несмотря на то, каким будет расклад на политическом олимпе страны после 17 января (или уже после второго тура выборов президента), победу пророчат Михаилу Добкину.
«Когда в 2004 году победили «оранжевые», в 2006 году в Харькове выборы прошли успешно для регионалов, история повторится», — считает политолог Владимир Никитин. По словам экспертов, после выборов может измениться список кандидатов: кто-то решит идти в местные органы власти, кто-то, наоборот, передумает. Например, если выиграет выборы Виктор Янукович, то бороться за кресло мэра обязательно будет губернатор Арсен Аваков. Если же президентом станет Юлия Тимошенко, то пост главы ОГА, скорее всего, сохранится за Арсеном Борисовичем. Тогда от «Блока Авакова» претендовать на кресло городского головы будет иной кандидат. Кто конкретно, пока сказать трудно. В его блок войдут как коллеги-чиновники из аппарата обладминистрации, так и крупные, средние и малые бизнесмены-харьковчане.
 
Просмотров: 1921 | Добавил: V8_ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Они уже задрали!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рекомендуем

Последнее на форуме
  • Средства от гепатита С быстро и недорого (0)
  • Оформление загранпаспорта в Харькове (1)
  • Услуги по Грузоперевозке Харьков. Область. Украина. Россия. (1)
  • Лучшие квест-комнаты города Харьков. (2)
  • Свежие новости от Instaforex! (13)
  • хочу играть (2)
  • Список лучших Фитнес и Тренажерных залов (1)
  • Предлагаю автоматику для ворот (2)
  • Работа от 2 часов в день (1)
  • качественное спутниковое оборудование продажа установка (1)

  • kharkovportal.com Харьков 2017 | Рекомендуем продвижение сайта Хостинг от uCoz