Харьков портал Вторник, 25.07.2017, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Пять фактов об h1n1 в Харькове
Пять фактов об h1n1 в Харькове
17:51

Пять фактов об h1n1 в Харькове

Три недели с гриппом. Лаборатория пришла, но не та, детей пора выгонять в школы. Решение примут сегодня.
Третья карантинная неделя близится к концу. Но в Харькове и области еще не знают, что делать дальше - выводить детей или оставить дома. Как раз до окончания «премьерского» карантина у нас «выстрелили» 8 случаев калифорнийского гриппа. Официальной информации по этому поводу - мизер, а данные мэрии и обладминистрации вообще отличаются.

1. Есть ли у нас H1N1?
В понедельник как гром среди ясного неба прозвучала информация в Белом Доме о том, что на Харьковщине пираты застрелили заболели минимум восемь человек. Но до последнего областные и городские власти вели непубличные дебаты в прессе: облздрав заявлял, что медики и путешественница из Египта больны смертельно опасных вирусов, в мэрии в свою очередь говорили, что «свиного гриппа» в городе нет. Вчера из Киева пришли результаты экспертизы - МЗ официально заявил, что у нас точно подтвердили уже 8 случаев заболевания гриппом А (H1N1), в том числе и в который вернулся из Испании доктора. Но: все, за исключением одного человека, уже выздоровели и выписались из больниц. Из-за врачебной тайны раскрывать имена людей не могут, а значит, и поделиться секретами успешного лечения никому.

2. Гриппом болеют еще меньше, чем три недели назад?
Вопреки прогнозу Министерства здравоохранения о том, что эпидемия движется на восток, болеть у нас стали реже, хотя и погода благоприятна для вирусов. По официальной сводке, за минувшие сутки к медикам пришло 1436 человек, 108 из них госпитализированы. Но: людей из больниц выписывают сотнями. Например, за последние сутки выздоровели 1690 человек - после лечения ОРВИ, 165 - пневмонии, 132 - гриппа, сообщил начальник облуправления Александр Галацан.

3. У нас есть лаборатория для определения страшного гриппа? Так, ПЦР-лаборатория прибыла. Теперь определять типы вирусов, которые догнали харьковчан, могут за считанные часы. «На данный момент сотрудники СЭС проходят обучение для дальнейшей работы на этом оборудовании. После учебы санитарные врачи получат разрешения для работы с лабораторией, а также тест-системы », - заявил главный санитарный врач области Сергей Савенков. Лаборатория заработает 5 декабря. Но, оказывается, эта не та лаборатория, которая вычисляет свиной грипп. «Эта лаборатория не может быстро диагностировать« калифорнийский грипп ». Поэтому город и область решили купить лабораторию, которая сможет в сжатые сроки различать разные типы вирусов, она будет стоять в областной инфекционной больнице. Важна оперативность, с которой определят тип вируса, ведь уже на вторые сутки препараты уже не действуют », - сообщил нам вице-мэр Игорь Шурма.

4. Панацея есть?
Фармкомпания «Здоровье» запустила в производство клон швейцарского препарата от «свиного гриппа» - Тамивир. Дозы для Минздрава сделали, отправили в Киев, а себе еще не успели. Но в больницах запасов хватит надолго, говорят медики.

5. Карантин отменят?
Сегодня чиновники решат судьбу сотен тысяч детей и подростков. Вчера предварительно медики решили: пора учиться, но последнее слово за мэром и губернатором - они должны договориться.

МАСКИ строчат, НО не раздают
Через неделю паники на харьковской фабрике театрального реквизита начали шить мерлевие повязки для города и области, которые планировали раздавать прямо на улице. Швеям пришлось отложить в сторону театральные костюмы и строчить повязки. За неделю с небольшим здесь сшили уже 100 000 повязок, которые передали в три больницы - в областную детскую инфекционную, взрослое инфекционную и областную клиническую. С самого начала область заказала швеям 210 000 масок, из которых сшили половину, останавливать производство здесь не спешат. «Нам уже передали 50 000 метров марли. Думаю, работы хватит до декабря », - говорит директор фабрики Николай Скиданов.

Актеры - ползарплаты
В городе уже подсчитывают убытки от карантина. Больше всех пострадали транспорт и культура. «Студенты разъехались по домам, школьники и пенсионеры на улицу тоже ни ногой. Если раньше один автобус за день перевозил 600-700 пассажиров, то теперь едва 400 набирается, поэтому за три недели я потелял уже 100 000 гривен », - рассказывает руководитель ассоциации перевозчиков в Харькове Николай Шевченко. Перевозчики сетуют, если в Киеве решат продлить карантин, водители зарплату не получат. «Будем задерживать минимум недели на две, ведь сокращать количество автобусов на маршруте не стали».

Ползарплаты точно получат и актеры. На три недели театры закрыли двери для посетителей. «Репетиции все равно проходили, поэтому часть денег получат все, а вот специальные набдавки, которые мы начисляли из собственной прибыли, в этом месяце не будет, ведь на кону не прошел ни один спектакль», - говорит директор театра им. Шевченко Маргарита САКОЯН. Подсчитывают потери и кинопрокатчики. «Первые полторы недели паники кино крутили буквально зря, посетителей было Воловин меньше обычного»,
Просмотров: 1975 | Добавил: Viber | Теги: грип, Харьков, H1N1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рекомендуем

Последнее на форуме
  • Средства от гепатита С быстро и недорого (0)
  • Оформление загранпаспорта в Харькове (1)
  • Услуги по Грузоперевозке Харьков. Область. Украина. Россия. (1)
  • Лучшие квест-комнаты города Харьков. (2)
  • Свежие новости от Instaforex! (13)
  • хочу играть (2)
  • Список лучших Фитнес и Тренажерных залов (1)
  • Предлагаю автоматику для ворот (2)
  • Работа от 2 часов в день (1)
  • качественное спутниковое оборудование продажа установка (1)

  • kharkovportal.com Харьков 2017 | Рекомендуем продвижение сайта Хостинг от uCoz