Самые креативные проекты реализуются в Харькове: Ukrainian Events Award 2010 назвала лауреатов - 18 Марта 2010 - «Харьков Портал» Форум Погода Новости Работа
Харьков портал Четверг, 19.01.2017, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2010 » Март » 18 » Самые креативные проекты реализуются в Харькове: Ukrainian Events Award 2010 назвала лауреатов
Самые креативные проекты реализуются в Харькове: Ukrainian Events Award 2010 назвала лауреатов
19:31

Самые креативные проекты реализуются в Харькове: Ukrainian Events Award 2010 назвала лауреатовСамые креативные проекты реализуются в Харькове: Ukrainian Events Award 2010 назвала лауреатов


Подведены итоги премии в сфере событийного маркетинга Ukrainian Events Awards-2010 - 5 Золотых ключей из возможных 8-ми – отправились в Харьков.
Церемония награждения прошла в Киеве, в концерт-холле «FreeДом». Для event-отрасли кризисный год стал «катализатором креативности» - как для заказчиков событий, так и для агентств. На фестиваль был подан 51 проект от 20-ти агентств, в список финалистов вошел 31 проект от 12-ти агентств, а награды получил 21 проект от 12 отобранных агентств.

Львиная доля агентств-участников представляли столицу. Фаворитами конкурса стали киевское агентство Nebo Events Agency, представившие ряд технически и организационно сложных проектов, и харьковско-киевское агентство Partysons, сосредоточившееся на креативном осмыслении задачи. В шорт-лист вошло по несколько проектов от каждой из компаний, и все они были высоко оценены жюри. 

Гран-При, по правилам конкурса присуждаемое не менее чем 85% голосами жюри, досталось «патисонам» за реализацию проекта под открытым небом «Лабиринт» для компании «Клуб Семейного Досуга». Аттракцион был сконструирован в форме ключа - таким нестандартным образом украинские издатели романа «Втрачений символ» Дэна Брауна отметили первую неделю продаж. Также «Лабиринт» получил I премию в номинации «Массовый ивент»: по подсчетам организаторов, за неделю аттракцион, находящийся в самом центре Киева, посетило около 10 тысяч человек. Жюри сошлось во мнении, что проект соответствовал всем критериям победителя: выполняющий задачи заказчика, не шаблонен, действительно массовый и привлекательный для СМИ (PR-поддержку осуществляло агентство МедиаПорт). 

То, что Partysons не зря позиционируют себя как «креативное агентство» подтвердил специальный диплом жюри «За лучшую креативную концепцию ивента» - проект «Беспонтовый пикник "Кино, вино и домино» для компании Vlada Ltd. 

«Проседание» маркетингового рынка не стало критичным для отрасли – с удовлетворением констатируют эксперты, более того, «на смену концертам и тестированиям продукта приходят более интеллектуальные ивенты». Уже не достаточно сделать просто «качественное» событие. Идея мероприятия, четко соответствующая целям кампании, высокая степень креатива в сочетании с относительно небольшими бюджетами, плюс заинтересованность СМИ – стандартный набор ожиданий нынешнего взыскательного и осторожного клиента. 

Именно эти требования стали критериями оценки работ, а масштаб и место проведения представленных проектов как раз значения не имели: с одинаковым вниманием жюри оценивало как масштабные, так и локальные акции. I и II место в номинации «Лучшее творческое использование малого бюджета» досталось проектам, реализованным в Харькове: фестивалю «Щаслива наречена 2009», проведенному event - мастерской «Дом Счастья» и опять креативному агентству Partysons за выставку-инсталляцию «ТрубArt by Arseniy Mizhenskiy» (заказчик - завод «Спиропласт»), уже отмеченную другой профессиональной премией на конкурсе «Золотой PROпеллер». 


Эксперты Ukrainian Events Awards считают, что агентства, представившие на конкурсе арт-проекты, формируют новый тренд в ивент-культуре: «Больше всего, конечно, обрадовало развитие такого направления, как арт-проекты. Это и инсталляции, и интерактив с потребителем, какие-то публичные мероприятия – очень хорошая тенденция: все-таки видно, что мы живем в Европе». Организаторы лавры трендсеттеров отдают обоим сторонам процесса: агентства все чаще активно предлагают арт-объекты, а заказчики все чаще их одобряют. А в выигрыше остается обыкновенный гражданин, а не традиционно креативные аудитории вроде архитекторов или дизайнеров – это большой плюс».

Просмотров: 2829 | Добавил: V8_ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рекомендуем

Последнее на форуме
  • Свежие новости от Instaforex! (13)
  • хочу играть (2)
  • Список лучших Фитнес и Тренажерных залов (1)
  • Предлагаю автоматику для ворот (2)
  • Работа от 2 часов в день (1)
  • качественное спутниковое оборудование продажа установка (1)
  • Прямая линия Главы ДНР А.Захарченко с жителями Харьковской (0)
  • Простые вопросы (1)
  • Я в шоке от циничности (1)
  • Оглавление общества (1)

  • kharkovportal.com Харьков 2017 | Рекомендуем продвижение сайта Хостинг от uCoz