Харьков портал Понедельник, 23.10.2017, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Украина получила Евро-2012
Украина получила Евро-2012
12:21

Украина получила Евро-2012Украина получила Евро-2012

В конце прошлой неделе исполком Союза европейских футбольных ассоциаций утвердил
окончательный список украинских городов, в которых будут проходить матчи Евро-2012. В него вошли Киев, Львов, Харьков и Донецк. На радостях отечественные чиновники самого разного уровня поспешили заявить, что сделают все возможное, чтобы успеть подготовить объекты инфраструктуры, необходимые для приема гостей и участников турнира.

11 декабря исполком УЕФА все же решил оставить в списке городов, принимающих чемпионат Европы по футболу 2012 г., Львов, Харьков и Донецк, находившихся в подвешенном состоянии с мая, когда ревизоры дали им срок до 30 ноября на устранение недостатков в подготовке объектов инфраструктуры к встрече гостей и участников турнира. А Киев сумел закрепить за собой право на проведение финального матча Евро-2012, что также было под большим вопросом.

По информации президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса, прежде чем принять такое решение, эксперты УЕФА тщательно изучили состояние инфраструктуры в столице, ход реконструкции НСК «Олимпийский» и аэропорта «Борисполь». Самое большое достижение Киева, как уверяют украинские чиновники, это гостиницы. Уже подписаны договоры с официальным туроператором УЕФА - компанией TUI Travel PLC на 5,4 тыс. номеров, хотя среди них есть и виртуальные - в еще не существующих гостиницах. Не все гладко и с аэропортом: строительство терминала D, который должен пропускать около 10 миллионов пассажиров в год, тормозится из-за финансовых проблем. Окончание работ в «Борисполе» запланирован на конец 2011 г. Хотя старт реконструкции стадиона «Олимпийский» сопровождался скандалами, сейчас все работы идут по плану. Городские власти уверяют, что первый матч там может состояться уже в июне 2011

В Харькове реконструирован стадион «Металлист» торжественно открыли 5 декабря, раньше оговоренного срока с УЕФА. Что касается аэропорта, то работы идут полным ходом - начата внутренняя отделка нового двухэтажного терминала, ремонтируется взлетно-посадочная полоса. Самая большая проблема города, куда ожидается приезд в 400 тыс. гостей, - отсутствие приличных гостиниц.

Во Львове в зоне риска находится стадион. Его строительство обещают закончить к сентябрю 2011 г. - на два месяца позже запланированного срока. А вот с жильем для гостей проблем быть не должно - мест достаточно в почти полсотни гостиниц города и его окрестностей. Реконструкция аэропорта пока не начато.

Донецк может похвастаться одним из лучших стадионов Европы «Донбасс Арена», открытым летом нынешнего года. Постепенно решается вопрос с гостиничными номерами за счет реконструкции существующих и строительства новых гостиниц. Слабой стороной Донецкая область остается аэропорт, хотя работы по его реконструкции недавно начались.

Возможно, после решения УЕФА подтвердить украинским городам право проведения матчей еврокубка, работы на инфраструктурных объектах оживится. По крайней мере, 8 декабря правительство одобрило решение о выделении 564 млн грн. на финансирование в нынешнем году Государственной программы подготовки и проведения Евро-2012. Согласно документу почти 136 млн грн. из этих средств направят на реконструкцию НСК «Олимпийский» в Киеве, 50 млн грн. - На строительство стадиона во Львове, 46,2 млн грн. - На прокладке канализационного коллектора в районе столичного спорткомплекса. Остальные деньги предполагается потратить на авиационные объекты: 35 млн грн. достанется аэровокзалы «Борисполь», свыше 100 млн грн. - Львовском, 71 млн грн. - Харьковскому и около120 млн грн. - Донецком аэропортам.

Напомним, что весной 2007 г. исполнительный комитет УЕФА отдал право проведения чемпионата Евро-2012 Украине и Польше. На прием принимать гостей с нашей стороны сначала претендовали Киев, Львов, Донецк, Харьков, Днепропетровск и Одесса. Однако в мае нынешнего года футбольные функционеры исключили из этого списка два последних областных центра, приняв во внимание риск, связанный с подготовкой к Евро-2012, а другим дали время на исправление выявленных недостатков. С польской стороны турниры пройдут в Варшаве, Гданьске, Познани и Вроцлаве (из перечня исключены Хожув и Краков).
Просмотров: 1706 | Добавил: Viber | Теги: Металист, Евро 2012, Харьков | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рекомендуем

Последнее на форуме
  • Средства от гепатита С быстро и недорого (0)
  • Оформление загранпаспорта в Харькове (1)
  • Услуги по Грузоперевозке Харьков. Область. Украина. Россия. (1)
  • Лучшие квест-комнаты города Харьков. (2)
  • Свежие новости от Instaforex! (12)
  • хочу играть (2)
  • Список лучших Фитнес и Тренажерных залов (1)
  • Предлагаю автоматику для ворот (2)
  • Работа от 2 часов в день (1)
  • качественное спутниковое оборудование продажа установка (1)

  • kharkovportal.com Харьков 2017 | Рекомендуем продвижение сайта Хостинг от uCoz